На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Повторение пройденного Жаренные пирожки на заварном тесте

Танцы от плиты и до компа !!

пироги на заварном тесте 072 (640x480, 376Kb)

Повторяю рецепт, заварного  теста на пирожки. С подробностями. Потому что, у Ирины Осиповой тесто получилось очень крутым. Сейчас сообща будем искать ошибки.

пироги на заварном тесте 003 (700x525, 309Kb)
Первым делом; заварить  стакан муки, стаканом кипятка. Берем стакан муки, у меня 250гр, насыпаем муку и обязательно если рецепт написан стаканами , аккуратно ножом без фанатизма,не утаптывая ,снимаем с верху стакана муку.А вообще в стакане 5 столовых ложек муки, ложки с небольшой горкой.

пироги на заварном тесте 005 (700x525, 329Kb)

Кипяток выливаем в муку и размешиваем.Отставляем остывать.

пироги на заварном тесте 006 (700x525, 319Kb)

Пока остывает заварная мука,готовим опару .

В стакан  или другую ёмкость положить дрожжи -20гр, насыпать 1 стл сахара, 1 чл соли. Смешиваем,дрожжи размять .

пироги на заварном тесте 001 (700x525, 384Kb)

В стакан, отделяем  3 желтка, 3стл растительного масла, 3стл молока.

пироги на заварном тесте 007 (525x700, 355Kb)

В чашку с сыпучими продуктами ,добавляем 3 ложки муки с небольшой горкой ,наливаем 30мл воды.

пироги на заварном тесте 014 (700x525, 327Kb)

Выливаем в чашку желтково- масляно - молочную смесь,тщательно перемешать.

пироги на заварном тесте 015 (700x525, 378Kb)
В заварную муку добавляем стакан (250мл) теплой воды.Размешиваем венчиком или миксером.
пироги на заварном тесте 017 (700x525, 338Kb)
Жидкости в заварной части получается 630мл.Это наша опара.Ставим опару для поднятия,минут на 30.
пироги на заварном тесте 020 (700x525, 328Kb)

В чашку для теста,добавляем муку.4 стакана без горки.

пироги на заварном тесте 025 (700x525, 279Kb)пироги на заварном тесте 026 (700x525, 333Kb)

Сверху на муку выливаем подошедшую  опарную смесь.

пироги на заварном тесте 027 (700x525, 347Kb)

Не удержалась, досыпала все таки ложку муки, с горкой .А зря !!!Прежде надо было замесить и посмотреть, - эта ложка, явно  была лишней.Так что учитесь на моих ошибках прежде чем добавить ,замесите ,возможно это будет оптимально.
 Замесить тесто,смазать чашку растительным масло, положить в неё тесто,отставить в теплое место для подъёма.

пироги на заварном тесте 038 (700x525, 333Kb)
Отдохнувшее тесто, отлеживалось 1 час.Тесто нежное,легкое пушистое.
пироги на заварном тесте 040 (700x525, 398Kb)
Тесто обмять, и разделить на маленькие кусочки, шариками, оставить что бы немножко подошли.Получилось 23 шарика.
пироги на заварном тесте 043 (700x525, 357Kb)
После того как тесто немного подошло, шарики раскатать, разложить начинку.

пироги на заварном тесте 044 (700x525, 443Kb)
пироги на заварном тесте 045 (700x525, 433Kb)
Начинка у меня сегодня: картошка с солеными огурцами,картошка с солеными  грибами, печеночный паштет , три пирожка с творогом.И обратите  внимание, что начинку смешиваем горячей. В горячую картошку - горячий лук прямо со сковороды и грибы.Она тогда очень вкусная и ароматная получается.

Тесто  такое же мягкое пушистое . Тесто вам понравится и работать с ним просто кайф. Но начинка вкуснее. И потом постное-вегетарианское. Так что когда-нибудь да пригодится.

Для начинки  картофель отварила , обжарила лук,  по отдельности смешала с грибами, и с огурцами.

пироги на заварном тесте 022 (700x525, 403Kb)
Обжарить лук.
пироги на заварном тесте 024 (700x525, 337Kb)
Картофель размять и смешать с луком.Затем половину смешать с грибами,половину с солеными огурцами
пироги на заварном тесте 036 (700x525, 405Kb)

Затем формуем пирожки. Даем немного полежать и жарим  ,на сковороде, в раскаленном растительном масле.

пироги на заварном тесте 052 (640x480, 226Kb)

Сначала с одной стороны , убавляем огонь на средний, затем переворачиваем и жарим  с другой стороны. Можно накрыть крышкой.И на медленном огне дожариваем до готовности.

пироги на заварном тесте 055 (640x480, 294Kb)
пироги на заварном тесте 066 (640x480, 283Kb)

Вот что у меня получилось.

пироги на заварном тесте 078 (700x525, 467Kb)

И кто то в комментах просил показать разрез.Конечно фотограф я, аховый но для желающий показываю.Пирог с картошкой и грибами.

Картина дня

наверх