Ингредиенты
Скумбрия - 1 штука
Соль - 1/3 чайные ложки
Перец черный молотый - 1/6 чайные ложки
Специи - по вкусу
Жидкий дым - 2 столовые ложки
Приготовление
Действительно, мой муж, попробовав приготовленную мной скумбрию, не поверил, что я ее не покупала. Настолько она получилась вкусной и нежной. Аромат просто обалденный.
1. Тушку скумбрии промываем под водой, даем ей стечь.
2. Затем посыпаем ее солью и специями.
3. Тщательно втираем их.
4. В конце поливаем нашу рыбку жидким дымом.
5. Берем пакет для запекания.
6. Кладем в него нашу скумбрию.
7. В чашу мультиварки вливаем около одного литра горячей водички.
8. Кладем пакет с рыбой в контейнер, предназначенный для варки на пару
9. Включаем режим «Пар» на двадцать минут.
10. После чего контейнер вынимаем, а рыбу в пакете кладем на дно чаши.
11. Включаем режим «Выпечка».
12. Через двадцать минут наша скумбрия горячего копчения «Как из магазина» в мультиварке готова.
13. Достаем ее, даем остыть, вынимаем из пакета и наслаждаемся!!!
http://pro-receptiki.ru/skumbriya-goryachego-kopcheniya-kak-iz-magazina-v-multivarke
Ингредиенты и приготовление :
3 — 4 свежемороженые скумбрии вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
В 1 литр воды положить
3 ст. ложки соли,
1,5 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки сухой заварки чёрного чая,
2 горсти луковой шелухи,
можно добавить 2 листика лаврушки,
горсточку черного перца горошком,
1 гвоздичку),
Довести до кипения, остудить и процедить.
Рыбу выложить в ёмкость, залить рассолом, накрыть крышкой и оставить на 4 дня при комнатной температуре. При этом рыбу ежедневно переворачивать.
Свежие комментарии