Берем сырой картофель, надрезаем его (как на фото), выкладываем в глубокую миску и НЕМНОГО солим (т.к. мясо вяленое, оно соленое), можно добавить выдавленного чеснока (он точно не помешает!!!). Нарезаем вяленое мясо кусочками. Начиняем разрезы: мясо, зелень (в моем варианте петрушка). Поливаем майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов приблизительно на минут 45. Как видите, в моем варианте и картофель готов и сыр не подгорел.
Если сомневаетесь в том, что сыр сгорит, а кортофель не будет готов, то можно предварительно отварить в кожуре картофель до полуготовности (т.к. если до полной готовности отварить, то вы не сможете ее порезать, она развалится). Можно очистить, если это зима, а если молодой картофель, то можно даже и не чистить!
Приятного аппетита!
Картошечка-гармошечка
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии