Для него нужно: тыква — 600 гр., баклажаны — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., помидоры — 3 шт., оливковое масло — 0,5 стакана, молотый кориандр, соль, перец — по вкусу, кинза.
Я люблю сначала овощи или испечь, или пожарить по отдельности, а потом уже тушить вместе. На мой взгляд, каждый овощ получается гораздо выразительнее и блюдо соответственно, ярче на вкус.
Так вот, очистив тыкву от кожицы, режу ее и баклажан на примерно одинаковые кусочки. Лук — кубиками. На оливковом масле обжариваю лук, затем тыкву. В процессе обжаривания тыкву солю, посыпаю перцем и молотым кориандром. Она очень любит эту приправу, не отказывайте ей в этом. Последним обжариваю баклажан. Складываю все в кастрюлю с толстым дном или в глиняный горшок, перемешиваю и тушу на медленном огне 20 минут. Помидоры нарезаю кусочками и тоже отправляю в компанию к овощам. Готовлю еще 10-15 минут. Солю, перчу по вкусу, посыпаю нарезанной кинзой. Снимаю с огня, даю отдохнуть 10 минут и блюдо готово!
Свежие комментарии