В интернете наткнулась на очень необычный рецепт шашлыка...так как в планах у меня уже другие блюда я решила оформить его тут для себя (так легче найти рецепт) ну и конечно же для Вас, авось кто первый решиться и приготовить.
800 г филе скумбрии с кожей нарежьте полосками, посолите, поперчите и сверните рулетиками.
100 г бекона нарежьте тонкими пластиками. Бананы порежьте дольками, полейте апельсиновым соком и заверните в бекон. Чередуя, наколите на шампуры беконовые и рыбные рулетики и обжаривайте над углями.Соус к этому необычному шашлыку тоже необычный—возьмите мякоть манго или сливовое повидло, добавьте туда перец чили, мелко нашинкованный лук, сок лимона, кинзу.
Шашлык «рулетный»
Подойдет любое мягкое мясо—свинина, индейка, курица, молодая баранина и т. д. Мясо нарежьте на тонкие пласты и отбейте, посыпьте солью и перцем, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и поставьте мариноваться в кефире, уксусе, лимонном, апельсиновом или гранатовом соке или вине. Через три-четыре часа сверните мясо трубочками и жарьте с луком и свежими овощами—помидорами, болгарским перцем. Овощи можно и завернуть в рулетики, тогда шашлык у вас получится фаршированный.
мсточник:
Закончить хочется цитатой из интернета, одним из ответов безымянной юзерши на вопрос: «Какие самые необычные шашлыки вам приходилось есть?» — «Ой, чего только на шампурах не зажаривали! Осетрину, белугу, бараньи яйца, овощи, фаршированные салом, почки, креветки в морской капусте, морские гребешки. Самый необычный по вкусу и по воспоминаниям — это когда мы сами настреляли диких уток, полдня их чистили, потом жарили на костре, глотая слюни, и потом грызли практически вместе с косточками… необычно было по максимуму, но больше такого я б не хотела попробовать…»
Свежие комментарии