На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Шашлык бананово-рыбный и "рулетный"

ФОТО С ИНЕТА

В интернете наткнулась на очень необычный рецепт шашлыка...так как в планах у меня уже другие блюда я решила оформить его тут для себя (так легче найти рецепт) ну и конечно же для Вас, авось кто первый решиться и приготовить.

800 г филе скумбрии с кожей нарежьте полосками, посолите, поперчите и сверните рулетиками.

100 г бекона нарежьте тонкими пластиками. Бананы порежьте дольками, полейте апельсиновым соком и заверните в бекон. Чередуя, наколите на шампуры беконовые и рыбные рулетики и обжаривайте над углями.

Соус к этому необычному шашлыку тоже необычный—возьмите мякоть манго или сливовое повидло, добавьте туда перец чили, мелко нашинкованный лук, сок лимона, кинзу.

Шашлык «рулетный»

Подойдет любое мягкое мясо—свинина, индейка, курица, молодая баранина и т. д. Мясо нарежьте на тонкие пласты и отбейте, посыпьте солью и перцем, добавьте нарезанный кольцами репчатый лук и поставьте мариноваться в кефире, уксусе, лимонном, апельсиновом или гранатовом соке или вине. Через три-четыре часа сверните мясо трубочками и жарьте с луком и свежими овощами—помидорами, болгарским перцем. Овощи можно и завернуть в рулетики, тогда шашлык у вас получится фаршированный.

 мсточник:

http://mygazeta.com/

Закончить хочется цитатой из интернета, одним из ответов безымянной юзерши на вопрос: «Какие самые необычные шашлыки вам приходилось есть?»«Ой, чего только на шампурах не зажаривали! Осетрину, белугу, бараньи яйца, овощи, фаршированные салом, почки, креветки в морской капусте, морские гребешки. Самый необычный по вкусу и по воспоминаниям — это когда мы сами настреляли диких уток, полдня их чистили, потом жарили на костре, глотая слюни, и потом грызли практически вместе с косточками… необычно было по максимуму, но больше такого я б не хотела попробовать…»

Картина дня

наверх