Танцы от плиты и до компа!!
Обожаю его! Это моё детство!)) У этого пирога получается сочная начинка и вкусное тесто.
Что нужно:
Для теста:Кефир (комнатной температуры) - 0,5 л.Масло сливочное - 50-60 гр.,
Соль - пару щепоток (примерно, 0,5 ч.л.),Сода чайная - 0,5 ч.л.,Мука - 650-700 гр.
Для начинки:Капуста - 1,5 кг.
,Лук репчатый (крупный)- 2 шт.,Морковь крупная - 1 шт.,Масло растительное - 100 мл.,Соль - по вкусу,Перец черный молотый - по вкусу,Яйца - 2 шт.,Молоко - 20 мл.
Как делать:
1. Первым делом замесим тесто.
Кефир комнатной температуры (если холодный, разогрейте немного в микроволновке) налить в чашку, добавить растопленное сливочное масло , посолить, добавить чайную соду, перемешать. Всыпать муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и оставить, минут через двадцать тесто ещё раз помесить руками.
2. Для начинки нарубить капусту не слишком мелко. Репчатый лук мелко нарезать.В сковороде , разогреть растительное масло, положить репчатый лук и спассеровать его до золотистого цвета. К луку добавить капусту и морковь, натёртую на тёрке. Тушим капусту до мягкости, потом посолить и поперчить по вкусу.Яйца размешать с молоком, влить в казан к капусте, перемешать и потушить ещё минут пять-семь. Всё, начинка готова, дать ей немного остыть.
Тесто ещё раз помесить, отделить от него 1/3 часть, и убрать, это будет верх пирога.
Раскатать большую часть теста размером с противень для запекания, выложить начинку.
Раскатать меньший кусок теста, положить поверх начинки и защемить края теста. Если хотите, чтобы корочка пирога была немного хрусткой - смажьте его молоком, если мягче - растопленным сливочным маслом, а можно, вообще, ни чем не смазывать. Пирог наколоть вилкой , в нескольких местах.
Выпекать пирог при 180 гр. 50-60 минут до золотистой корочки.
Свежие комментарии