Вот вы замечали, что нацию очень хорошо видно по блюдам, популярным в данной стране?
Так вот и картошка по-датски есть суть отражение души датского обывателя: вкусно, красивенько-аккуратненько, но уж больно, примитивно. Хотя свои плюсы в этом тоже есть ,работы на кухне нам сегодня предстоит меньше, чем со шведским вариантом, к тому же блюдо выглядит весьма презентабельно не стыдно выставить его на стол перед гостями.
Нам надо: Картофель -1кг,лук репчатый -0,5г, бекон в нарезке -150г,молоко -150мл,зелень свежая.Соль перец.Кастрюлю и сковородку
Чистим-моем картошку, режем чтоб сварилась побыстрее (мы из неё пюре будем делать) заливаем водой и на плиту её, вариться.Вот теперь пора опять поискать раба, для чистки и нарезки лука. Лук должен быть нарезан щедрыми полукольцами.
Дальше берём бекон и рубим его не особо так мелко, сваливаем в сковороду и начинаем жарить. Наша задача вытопить из бекона весь жир, поэтому жарим долго, пока он совсем не сморщится.
Вынимаем бекон из сковороды и кладём его обсушиться на салфетку. В вытопившийся жир вываливаем лук и начинаем его обжаривать. Вот тут то и кроется вся нехитрая фишка этого блюда: лук впитывает в себя весь беконово-свиняче-копченый жир и становится невероятно вкусным.
Важная деталь: не жарьте лук вместе с беконон. В последнем случае бекон будет напоминать мокрого ежа,внешним видом, но и консистенцией. А нам нужен бекон молодецко-хрустский.
Лук обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем картоху, добавляем молоко, соль, перец и давим всё это в пюре.
Режем зелень (предпочтительнее всё-таки петрушка).
Ах!, шарман!шарман!, какой восхитительный вид! : белая картоха, золотистый лук, хрустящий бекон и яркая свежая зелень! Ну хватит же, хватит любоваться!Скорее жрать! Ресурс Удава Фкусно жрать
Свежие комментарии