На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ, В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе

Ингредиенты на две порции:

  • Куриная грудка — 400 г (две штуки).
  • Картофель — 330 г (две штуки среднего размера).
  • Сметана — 200 г.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 20 г (две столовые ложки без горки).
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Сыр — 60 г.
  • Растительное масло — для жарки.

Нарезаем картошку на кружки толщиной не более 8 мм.

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 1

Грудку нарезаем на кусочки толщиной не более 1 см.

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 2

Обжариваем картофель на сковороде в подсоленном растительном масле — до золотистости.

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 3

Курицу жарим на сильном огне — до образования аппетитной корочки. Масло можно не менять.

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 4

В удобной для приготовления соуса посуде на сливочном масле жарим муку — до легкой золотистости.

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 5

Добавляем сметану, солим по вкусу, перемешиваем. Чтобы проще было разбить комочки, вливаем воду, тщательно перемешиваем. На среднем огне доводим до кипения и выпариваем лишнюю влагу.

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 6

Раскладываем картошку и курицу по порционным сковородкам.

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 7

Заливаем соусом.

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 8

Присыпаем сыром.

Приготовление в сметанном соусе жаркого из курицы с картошкой шаг 9

Ставим в раскаленную до 200 °C духовку на 20–25 минут. Готовность определяем по аппетитной сырной корочке. К столу подаем с пылу с жару — в сковородках. Если порционных сковородок нет, можно приготовить в одной большой и разложить потом на тарелки, но эффект несколько не тот.

Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе

 

Автор рецепта куриного жаркого с картофелем и пошаговых фото — гл. ред. Fan Female.

 

Жаркое из курицы с картофелем, в сметанном соусе

Картина дня

наверх