Танцы от плиты и до компа !! Это очень простое и очень вкусное блюдо!
То что дети мне подарили тажин я вам уже хвалилась , так вот в тажине оказался листок бумаги, на котором было написано, с какой любовью и ответственностью тунисские гончары мастерят буквально каждый тажин, как горды они своей работой и как я, как покупатель, должна быть этому обстоятельству рада)).
Я, безусловно, была очень рада покупке, но еще больше обрадовалась рецепту, который оказался на обороте , потому что в принципе только слышала как готовить, а видеть не видела. Так что на первый раз мне рецепт и технология очень пригодились. Рецепт простой не трудоемкий .Надеюсь, вам он тоже понравится.Нам понадобится:
соль
Перемешать куски курицы со специями, оливковым маслом и солью. Выложить на дно тажина нарезанные четвертинками "луковицы" фенхеля, на них - курицу, затем порезанный тонкими полукольцами лук и зелень фенхеля. Сверху разложить лимонные кружочки.
Налить в тажин бульон, закрыть куполом и тушить на маленьком огне час-полтора до тех пор, пока курица не будет готова.
Отличным гарниром станет печеная с розмарином и крупной солью картошка.
Свежие комментарии