На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Тажин с курицей и лимоном

Танцы от плиты и до компа !! Это очень простое и очень вкусное  блюдо!

То что дети мне подарили тажин я вам уже хвалилась , так вот в тажине оказался листок бумаги, на котором было написано, с какой любовью и ответственностью тунисские гончары мастерят буквально каждый тажин, как горды они своей работой и как я, как покупатель, должна быть этому обстоятельству рада)). Я, безусловно, была очень рада покупке, но еще больше обрадовалась рецепту, который оказался на обороте , потому что в принципе  только слышала как готовить, а видеть не видела. Так что на первый раз мне рецепт и технология очень пригодились. Рецепт простой не трудоемкий .Надеюсь, вам он тоже понравится.

Нам понадобится:

Курица (или куриные запчасти) весом 1,5 - 2 кг, порезанная на восемь частей,фенхель, нарубленная зелень,оливковое масло - 2 ст. ложки,лук репчатый - одна большая или две маленькие луковицы,куркума - 0,5 ч. ложки,душистый перец - 3/4 ч.ложки,куриный бульон - 300 мл.,лимон
соль

Перемешать куски курицы со специями, оливковым маслом и солью. Выложить на дно тажина нарезанные четвертинками "луковицы" фенхеля, на них - курицу, затем порезанный тонкими полукольцами лук и зелень фенхеля. Сверху разложить лимонные кружочки.


Налить в тажин бульон, закрыть куполом и тушить на маленьком огне час-полтора до тех пор, пока курица не будет готова.
Отличным гарниром станет печеная с розмарином и крупной солью картошка.

121841252_SRRRyoR_006 (525x614, 240Kb)

Картина дня

наверх