На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

ИТАЛЬЯНСКАЯ КАПУСТНАЯ ШАРЛОТКА

Быстро, не хлопотно, и очень вкусно. Для любителей капустных пирогов – просто находка. Причем всё, как любят дети и мужчины - теста мало, начинки много! А для женщин важно то, что в блюде мало калорий.
Быстро, не хлопотно, и очень вкусно. Для любителей капустных пирогов – просто находка. Причем всё, как любят дети и мужчины - теста мало, начинки много! А для женщин важно то, что в блюде мало калорий.

Время приготовления 60-80 минут.

Продукты:

500г капусты (белокочанной или китайской)

3 яйца,

1 ч ложка сахара,

0,5 ч ложки соли,

100г муки,

1,5 ч ложки разрыхлителя,

Перец черный молотый по вкусу.

Если использовать старую, осеннюю капусту, твердую и жесткую, то придется её после шинковки предварительно припустить на сковороде с небольшим количеством воды и масла, до полуготовности. Воды немного, чтобы капуста чуть проварилась, а когда вода почти полностью испарится, немного потушить еще с растительным маслом.

Если взять молодую или китайскую капусту - то предварительная тепловая обработка не нужна, достаточно слегка обмять ее руками.

Затем остывшую капусту солим по вкусу, добавляем немного сухих трав (базилик, орегано) и сухих хлопьев чили-перца для остроты (это по желанию).

Яйца взбиваем с сахаром, солью и перцем. Добавляем муку и разрыхлитель. Если есть цельнозерновая мука, с разнообразными семечками и зернышками – просто прекрасно! Тесто получается не очень густое, текучее.

Перемешиваем капусту с тестом. На первый взгляд - капусты много, теста мало, но вполне достаточно для того, чтобы перемешать и тесто свяжет всю начинку вместе.

Выкладываем массу в форму диаметром 20 см. Форму предварительно смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Сверху пирог можно посыпать кунжутными семечками. Закрываем форму фольгой и выпекаем при температуре 180 градусов около часа. Через 40-45 минут фольгу снимаем и даём пирогу подрумяниться.

Я предлагаю вам самый простой вариант, но тут есть простор для фантазии: к капусте можно добавить и лук, и вареные яйца, и сыр, и бекон, и курицу и т.д., всё, чего ваши дети и муж хотят в этот день.

Капустную шарлотку принято есть в Италии с ягодным пюре, разбавленным чистым питьевым йогуртом. Если у вас есть замороженные ягоды, ошпарьте их кипятком, пробейте блендером, не размораживая, добавьте по вкусу сахар (совсем чуточку) и йогурт (кефир) и взбейте еще раз.

Картина дня

наверх