Лечо, это излюбленное блюдо многих людей, а лечо из баклажанов и кабачков - это кладезь витаминов в летнюю пору. Неизменным и обязательным, является наличие трёх овощей: сладкий перец, репчатый лук, помидоры.
Нам понадобится: 1 средний кабачок, 1 средний баклажан, перец сладкий большой, луковица средняя, помидоры 0,5 кг, паприка, томатная паста 25% - 1 ст.
л.,чеснок, перец горький по желанию, уксус 9% - 1 ст. л., соль,сахар по вкусу.Режем небольшими кубиками баклажан и кабачок, присыпаем солью и отставляем, чтобы сок пустили, минут на 30.
Тем временем, на растительном масле обжариваем чеснок, убрали его, добавляем резаный лук и обжариваем до прозрачности, добавляем 1 ч.л. сухой красной паприки, перемешиваем, конечно лучше венгерскую, но у нас такой не видела, поэтому отечественная.
Свежие помидоры режем пополам, трём на тёрке, чтобы избавиться от кожицы. Добавляем к луку, так как они не набрали ещё цвета, кладу томатную пасту, сахар, соль по вкусу. Перемешиваем.
Выпариваем до загустения, вот так.
Берём другую сковороду, выкладываем баклажан и кабачок, сок можно отжать ещё руками, добавляю, резаный сладкий перец и слегка обжариваю, минут 7 в небольшом количестве растительного масла, просто потомить.
Томатный соус выкладываем в кастрюлю. к нему овощи, хорошо перемешиваем. Тушим 30-35 минут на медленном огне, помешивая.
Можно добавить острый перец по вкусу.
Минут за 5 до готовности, вливаем секретный ингредиент, ну конечно это уксус 9%, быстро перемешиваем, ещё раз пробуем на соль и сахар, если не хватает - добавьте. Вкус должен быть кисло - сладким и насыщенным. Когда лечо охладится, он стабилизируется. Доводим до кипения, выключаем. Это лечо как основа, в него можно вбить яйцо, добавить колбаски, вообщем ваша фантазия, самое главное - это очень вкусно. Так что сразу готовьте побольше, из расчёта овощей 1 к 1.
Всем приятного аппетита!!!
Для всех форумчан эта нежная песня! Хорошего настроения!
Свежие комментарии