Танцы от плиты и до компа!!!
Я так ждала, когда куплю баранью печень, я признаю только баранью (можно и телячью) чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"...
Вот как автор отзывается о них: "Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой "
Понадобится:
- Печень говяжья или баранья 0,5 кило
- соль-перец
- молоко 100-150 мл
- мука для панировки
- масло растительное для обжаривания
- лук половина средней головки
Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю печень в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке
И обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком.
Так обжарить и переложить всю печёнку.Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
Столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала).
Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком .
Как я и ожидала, печень получилась очень нежная. И очень вкусная!
Свежие комментарии