На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Нежнейшие отбивные из печени

Танцы от плиты и до компа!!!

 
 
 
 

021 (700x425, 401Kb)

Я так ждала, когда куплю баранью печень, я признаю только баранью (можно и телячью) чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... 
Вот как автор отзывается о них: "Рецептик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно. Она действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой "

Понадобится:

  • Печень говяжья или баранья  0,5 кило
  • соль-перец
  • молоко 100-150 мл
  • мука для панировки
  • масло растительное для обжаривания
  • лук половина средней головки

Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм


002 (700x525, 459Kb) 
Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
 На этом этапе, бывает, я ставлю печень  в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
 
003 (700x584, 430Kb) 

Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.

009 (700x525, 468Kb) 

Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.

004 (700x525, 444Kb) 

Обвалять каждый кусочек в муке
006 (700x525, 364Kb) 
И обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
007 (700x525, 466Kb) 

008 (700x525, 654Kb) 

Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком.
  
010 (700x525, 610Kb) 
Так обжарить и переложить всю печёнку.Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
012 (700x393, 373Kb) 
Столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала).
Разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно, накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком .
Как я и ожидала, печень получилась очень  нежная. И очень вкусная!
020 (700x456, 424Kb)

Картина дня

наверх