Вкусно с Любовью

8 112 подписчиков

Свежие комментарии

  • просто Валентина
    Спасибо. Взбиваю вместе.:-)Шарлотка. Вечный ...
  • Людмила Бочкова (Хайрунина)
    Очень интересный рецепт. А если еще колбаски или мяска добавить...Сердитая картошка...
  • Любовь Ивановна
    Жалко у нас не продают , а в лес очень редко выезжаем.Кто жареных Зонти...

Икра из запеченных яблок и овощей

Икра из запеченных яблок и овощей

Вкусно, просто и легко: икра с запеченным красным перцем, баклажанами и яблоками. Эту закуску я готовлю каждый год, она хороша и с хлебом, и как дополнение к основным блюдам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2500 г
  • красный болгарский перец 2000 г
  • яблоки 500 г
  • острый перец 1 шт.
  • чеснок свежий 55 г
  • кинза свежая 1 пучок(а)
  • растительное масло 160 г
  • сахар 80 г
  • соль 30 г
  • яблочный уксус 1 ст.л.

Икра из запеченных яблок и овощей, запечь сладкий перец в духовке

Запекаем в духовке 2 кг красного болгарского перца при температуре 200°C примерно 30 минут. Я переворачивала перец, чтобы он запекся с двух сторон. Выбирайте красные мясистые плоды — от этого будет зависеть вкус и цвет икры.

Икра из запеченных яблок и овощей, запечь в духовке баклажаны до мягкости

2,5 кг баклажанов запекаем 35 минут в духовке при температуре 200°C. Также переворачиваем овощи, чтобы они запеклись с двух сторон.

Икра из запеченных яблок и овощей, очистить яблоки и запечь в духовке

Яблоки очищаем от семян и кожуры. Запекаем при температуре 200°C в течение 15 минут. Вес перца, баклажанов и яблок в рецепте указан до обработки.

Икра из запеченных яблок и овощей, очистить запеченные перцы и баклажаны

Запеченные перцы и баклажаны очищаем от кожуры, из перцев удаляем семена.

Икра из запеченных яблок и овощей, провернуть печеные овощи через мясорубку

Перекручиваем через мясорубку запеченные перцы, баклажаны, яблоки и один острый перец. Добавляем растительное масло.

Икра из запеченных яблок и овощей, добавить в икру зелень и чеснок и тушить икру 30 мин.

Добавляем сахар и соль. Тушим овощи примерно 30 минут. По своему вкусу регулируем соль и сахар. В конце тушения добавляем большой пучок нарезанной свежей кинзы, чеснок и столовую ложку яблочного уксуса.

Варим все вместе 5 минут.

Раскладываем икру по стерилизованным банкам, закрываем крышками. Из этого количества овощей получается 4 банки икры по 0,7 л.

Икра из запеченных яблок и овощей

Очень вкусная закуска из запеченных овощей готова. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх