На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Утиный рулет с черносливом и орехами

Это блюдо я готовила себе на День Рожденья. Вообще-то мне с гостями везёт – все едят майонез, а оливье, селедку под шубой и холодец просто требуют, чтобы обязательно на столе присутствовали. Так что собрать стол, чтобы все остались довольны, несложно. Но все равно хочется каждый раз приготовить что-нибудь новенькое.

Итак, у меня небольшая нежирная уточка, почти утенок. Заранее извиняюсь, что ничего не взвешивала – не до этого было. Да, думаю, и так всё понятно. Тут же дело вкуса, и точность до граммов не нужна.

Утку разрезаю по хребту и вырезаю из нее все кости. Тут надо подобрать удобные острые небольшие ножи, которыми удобно это делать.

Оказалось, что из утки кости сложнее вырезать, чем из курицы. Но, повозившись с полчаса, разделала-таки я эту птичку под орех! Кости бросила в булькающий на плите холодец: чем больше сортов мяса в холодце – тем вкуснее.

Утку максимально распластала, посолила, поперчила, намазала раздавленным чесноком, посыпала раздавленными в ступки ягодами можжевельника.

Разложила чернослив без косточек. Потом подумала-подумала и насыпала ещё горсть кедровых орешков.

Теперь это всё надо скрутить в рулет как можно туже.

А затем этот рулет перевязать нитками, стягивая как можно туже. Делать это удобнее вдвоем. Тут благоверный как раз на свою беду на кухню заглянул. Я его сразу же и «припахала» - сначала процесс скручивания рулета фотографировать, а потом держать этот самый рулет, пока я его нитками обматываю. Кое-где с краешков еще зубочистками заколола, чтобы снаружи была только кожа.

Поместила рулет в пакет для запекания и отправила в духовку.

Запекала 1,5 часа. Час при 180° и еще полчаса при 160°. Если утка крупная, то и запекать надо дольше. Ну, вот готово!

Пакет разрезала и оставила остывать. Затем остывший рулет убрала в холодильник.

Нитки сняла только перед самой нарезкой. Порезала ломтиками. Рулет резался хорошо, не ломался.

Понравилось всем очень! Растаскали по тарелкам сразу! Я только чуть зазевалась, а уже и фотографировать нечего!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картина дня

наверх