
Вот такой ужин «на скорую руку» получился. Хлопот минимум, а удовольствия от еды много. И никакого, заметьте, излишнего гурманства.
Ингредиенты для «Курица и айва в рукаве»:
- Курица — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Чеснок (сушеный чеснок) — 1 ч. л.
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Айва — 2 шт
Рецепт «Курица и айва в рукаве»:

Пока курица гуляет, приготовим мастырку для птички.
Три-четыре столовые ложки масла растительного. Лучше взять какое-нибудь вкусное. Например из виноградных косточек. И перемешать с солью. Ложки полторы с верхом, максимум.

Добавить свежемолотого перца. С треть чайной ложки. Ложку чайную сухого чеснока. Ложку молотого кориандра. И ложку красного перца. Лучше, конечно, не остро жгучего. У меня есть копченый. Он и остринку придает, и, в то же время, сработает как паприка для придания цвета.

Пару айвов нарезать на дольки.
А потом эти аппетитные кусочки укладываем в птичку. Прям вовнутрь. А еще этими кусочками-дольками айвы надо курицу обложить со всех сторон.
Потом пакет закрыть и убрать на некоторое время в холодильник. Оптимально - на ночь.
Пусть птичка с фруктой вместе полежит, вкусов и ароматов наберется.
И в духовку. Часа полтора. При ста восьмидесяти градусах.
Свежие комментарии