На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Пролетарское карри

Пролетарское карри

Говорят, пролетарская капуста сейчас стоит очень по-буржуински. По весне она, правда, никогда дешевой и не бывала, сколько помню, ну, да ладно, не буду разочаровывать адептов религии «усе пропало». Так что на арену выходит деликатес — карри с капустой!

Да, и такое бывает. Овощи карри готовятся… А, что есть в наличии, из того и готовятся.

Так и тут, берем:

  • Небольшой кочанчик капусты (ну, совсем небольшой, нам там и килограмма не надо)
  • 3 картофелины
  • 1-2 морковины
  • 1 луковицу
  • 100 граммов красной чечевицы
  • 1 зубок чеснока
  • Кусок имбиря — около сантиметра
  • 1 перец чили
  • 1 столовую ложку смеси пряностей карри
  • 250 мл овощного бульона
  • 200 мл кокосового молока или обычных сливок (кокосовое молоко аутентичнее, но со сливками — тоже вкусно).
  • Соль по вкусу, масло для обжарки

Готовим:

Капусту нарезаем соломкой, морковку чистим и — кругляшами, картошку — чистим и кубиками, лек мелкими кубиками, чеснок рубим, ну, а перец чили — колечками. Имбирь натираем.

Разогреваем масло, обжариваем в нем тридцать секунд имбирь и перец чили, добавляем лук. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем жариться капусту, потом, на ее четверть готовности — картофель и морковку добавляем.

Заливаем все это овощным бульоном, добавляем приправу карри, и тушим под крышкой до полуготовности овощей. В это время промываем красную чечевицу и, примерно за 10 минут до готовности, отправляем к овощам ее, вкусную. И сливки или кокосовое молоко вливаем, да.

А, перед самым окончанием готовки, когда и чечевица уже дошла, солим. Можно выправить вкус чуточкой сахара — но это уже будет совсем на любителя.

Приятного аппетита! ЯЖЕПОВАР

Картина дня

наверх