
Говорят, пролетарская капуста сейчас стоит очень по-буржуински. По весне она, правда, никогда дешевой и не бывала, сколько помню, ну, да ладно, не буду разочаровывать адептов религии «усе пропало». Так что на арену выходит деликатес — карри с капустой!
Да, и такое бывает. Овощи карри готовятся… А, что есть в наличии, из того и готовятся.
Так и тут, берем:
- Небольшой кочанчик капусты (ну, совсем небольшой, нам там и килограмма не надо)
- 3 картофелины
- 1-2 морковины
- 1 луковицу
- 100 граммов красной чечевицы
- 1 зубок чеснока
- Кусок имбиря — около сантиметра
- 1 перец чили
- 1 столовую ложку смеси пряностей карри
- 250 мл овощного бульона
- 200 мл кокосового молока или обычных сливок (кокосовое молоко аутентичнее, но со сливками — тоже вкусно).
- Соль по вкусу, масло для обжарки
Готовим:
Капусту нарезаем соломкой, морковку чистим и — кругляшами, картошку — чистим и кубиками, лек мелкими кубиками, чеснок рубим, ну, а перец чили — колечками. Имбирь натираем.
Разогреваем масло, обжариваем в нем тридцать секунд имбирь и перец чили, добавляем лук. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем жариться капусту, потом, на ее четверть готовности — картофель и морковку добавляем.
Заливаем все это овощным бульоном, добавляем приправу карри, и тушим под крышкой до полуготовности овощей. В это время промываем красную чечевицу и, примерно за 10 минут до готовности, отправляем к овощам ее, вкусную. И сливки или кокосовое молоко вливаем, да.
А, перед самым окончанием готовки, когда и чечевица уже дошла, солим. Можно выправить вкус чуточкой сахара — но это уже будет совсем на любителя.
Приятного аппетита! ЯЖЕПОВАР
Свежие комментарии