На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Свиные ноги из Венесуэлы

Рецепт этот родом из студенческо-общаговской жизни, не обременённой деньгами… но с наличием здорового аппетита. С автором этого рецепта проживал скромный парень Мануэль, выходец из Венесуэлы, именно он и приготовил впервые это блюдо. После, правда, произошёл ряд изменений, но они больше связаны с ассортиментом продуктов на наших рынках, и на конечный вкус почти не повлияли. Ножки хороши как в горячем, так и в холодном виде, правда от температуры блюда зависит, чем его запивать. В первом случае – пиво, а вот во втором – однозначно горилочка. Кстати часть ножек с фоток уехала с автором на подлёдную рыбалку, где была на «ура» воспринята коллективом. В силу значительного содержания жиров и коллагена блюдо незаменимо в качестве закуски к водке: замедляет процесс всасывания спирта, делает его постепенным, более длительным, а оттого намного более приятным. Нам необходимо.

Ножки свиные, можно добавить рульку (с передней ноги), блюдо будет более мясным; Лук желательно шалот; Чеснок; Морковка и другие корешки по наличию (петрушка, сельдерей, пастернак и пр.); Специи на любителя, мне нравится добавлять хмели-сунели; Томатная паста; Перечная паста; Тёмноё пиво; Немного свиного сала для жарки, у меня не было, пришлось использовать оливковое масло, очень плакал; Соль; Все пропорции на глаз, извините, но по-другому не умею.

Ножки разрезаем вдоль (так легче)

…и плотненько складываем в кастрюлю, заливаем водой, и ставим на медленный огнь, часа на четыре.

Режем кубиками все корешки.Обжариваем их, лук и чеснок в жире до появления лёгкого румянца.Добавляем специи, и разведённую пивом томатную и перечную пасту.

Даём немного прокипеть.

Возвращаемся к кастрюле с ножками…

Сливаем бульон, он очень насыщенный и жирный, и я, откровенно говоря, не нашёл куда его применить (зажрался). Можно пустить на холодец. Если кто добавлял туда рульку, есть смысл отобрать жир и выбрать кости, оставить только мясо и шкуру. Да кстати, готовность определяём по тому, насколько легко вынимаются кости. Заливаем томатно-перечно-пивным соусом, солим и ещё на часок на медленном огне.

К концу тушения, народ уже похож на зомби, с бессмысленными глазами, полуоткрытым ртом и такой скрытой угрозой: «Не тяни!..». Но после первого глотка пива, и пары минут сосредоточенного, не побоюсь, «плямкания и облизывания пальцев» у зомби в глазах появляются проблески разума… У-у-х-х-х! Мир спасён! Подавать хорошо с перловкой, рисом, отварным картофелем, салатом из тыквы, из рецепта свиных ушей

Картина дня

наверх