На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 365 подписчиков

Свежие комментарии

  • Inna Antokhina
    А причем здесь biscotti? Это мой рецепт и фото мои! И текст писала я, в 2018 году. Явно украдено и я там смотрю, у ко...Дрожжевые блины и...
  • Ирина
    Любовь Ивановна, простите, за Вас писал рецепт мужчина - "я взял, .... добавил....." Это не Ваш рецепт? Или Вас взлом...Курица с картофелем
  • Ирина
    Галина, очевидно же, что просто перепутана последовательность фотографий! Так бывает при загрузке фото! И супы постны...Постный борщ и со...

Куриный рулет фаршированный креветками

Куриный рулет, фаршированный креветками

Рецепт от испанского шеф-повара Хорхе Гонсалеса из книги «ChefArt. Коллекция лучших рецептов».
Это блюдо привлекло меня интересным сочетанием продуктов. Как сказал о нем автор, это «философское» блюдо, символизирующее собой соединение земли и моря.
Рецепт был написан очень скупо, видимо для специалистов, только общие фразы, поэтому мне пришлось самой его дорабатывать, внешне получилось все очень похоже.

  • грудки куриные — 500г
  • креветки — 200г
  • лук шалот — 2шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лавр. лист — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • орегано
  • розмарин
  • томатная паста — 50
  • бульон куриный (рыбный) — 300мл
  • мука кукурузная — 10г
  • масло оливковое
  • семена мака (нигеллы)

Креветки очистить, отходы не выбрасывать.
Филе куриных грудок отбить через пленку.
Свернуть рулеты из куриных грудок и креветок без голов,

посолить, поперчить, завернуть в пищевую пленку или бумагу для выпечки.


Приготовить на пару.
Приготовить соус: в кастрюле на оливковом масле  тушить порезанный лук-шалот (репчатый), тертую морковь, орегано, рубленый чеснок, розмарин,  добавить головы креветок (я не стала их добавлять, т.к. использовала куриный, а не рыбный, как у автора бульон), затем добавить томатную пасту, бульон и соединить все с кукурузной мукой.
Протереть соус через сито.
С рулетов снять пленку и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.


Каждый рулет разрезать наискосок на половинки и поставить на тарелку, полить соусом, обсыпать семенами мака (у меня не было мака, использовала нигеллу — черный кунжут) и украсить зеленью.

Картина дня

наверх