На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Суп с лисичками

Рецепт Святослава Логинова


Свежие лисички перебрать и почистить. Не мыть! Если кто-то не представляет в готовке немытых грибов, то после помывки лисички надо выложить на полотенце и хорошенько просушить. Крупные грибочки разрезать на части. На чистой, сухой сковороде растопить кусок хорошего сливочного масла и жарить на нём лисички. Туда же добавить несколько мелко покрошенных перьев зелёного лука.В кастрюльке закипятить воду, бросить туда нарезанный брусочками молодой картофель (пришлось раньше времени выкапывать пару кустов скороспелки), наструганную копеечками морковку (морковка ещё толщиной с мышиный хвостик, но искусство требует жертв). Когда картофель сварится, выложить в кипящую воду лисички с луком, посолить и снять суп с огня.
Вкушать можно со сметаной, а можно и без оной, как кому нравится.

Примечание: Я этот суп делаю слегка по другому. На сковородке растапливаю кусок масла, высыпаю мелко порезанный зелёный лук и жарю его на среднем огне до обретения им мягкости. Морковку режу поперёк на куски по 4-5 см, натираю соломкой на тёрке для "корейской моркови". Половину моркови высыпаю на сковородку с луком и жарю до мягкости. После чего высыпаю туда лисички (700 - 800 грамм) и накрываю крышкой, периодически (раз в пять-шесть минут) помешивая. Оставшуюся соломку моркови и порезанную кубиками очищенную картошку кладу в кастрюлю, доливаю воду (4-4,5 л), солю, сыплю щепотку красного острого перца в хлопьях и ставлю на огонь. Через 20 минут кипения добавляю специи - столовую ложку красного сладкого перца в хлопьях, две-три щепотки сушёного эстрагона (тархуна) и щепотку тычинок шафрана. Пробую бульон, если необходимо, добавляю соль и оставляю его кипеть на малом огне ещё на 15 минут. Тем временем лисички на сковороде должны осесть примерно вдвое по объёму и стать мягкими. Далее жарю их на малом огне без крышки, выпаривая жидкость. Посыпаю их щепоткой-двумя мелкой соли и 1 ст.ложкой молотой сладкой красной паприки. Сверху кладу кусочек сливочного масла. Когда масло растает, перемешиваю лисички и выключаю огонь под сковородкой. После готовности овощного бульона выключаю огонь и под ним. Высыпаю лисички в бульон и даю настояться минут 15-20. Потребляем мы этот суп исключительно со сметаной. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх