Приветствую всех!Сегодня будем готовить рыбные котлеты из зубана. Рыбка эта - морской хищник, костей в ней мало, да и вкус замечательный благодаря её рациону питания - креветки, молюски, мелкие морские рыбешки.
Для приготовления из нее рыбных котлет нужно взять:
- филе зубана 300 грамм;
- 1 яйцо;
- белый лук 100 грамм;
- зубчик чеснока;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- панировочные белые сухари;
- масло для жарки.
Первым делом из филе аккуратно выбираем возможные оставшиеся там косточки.
Затем острым ножом срезаем филе с кожи и режем кусками, удобными для измельчения в мясорубке.
Чистим лук и чеснок.
Перекручиваем на мясорубке рыбу, чеснок и лук. Добавляем яйцо, солим, перчим.
Перемешиваем фарш до однородной массы. Если он слишком жидкий - загущаем парой ложек белых панировочных сухарей и даем фаршу постоять минут 10.
Разогреваем на сковородке масло для жарки и формируем руками среднего размера котлеты.
На средне-маленьком огне обжариваем их с каждой стороны примерно по 6-8 минут (зависит от размера).
Готовые рыбные котлеты из зубана подаем горячими с салатом из помидор, сладкого лука и сметаны.
Автор: Юрий
Свежие комментарии