дыня небольшая круглая примерно чуть больше 2-х кг (у меня колхозница не слишком спелая, но и не дубовая),
филе куриных грудок 4шт или 2грудки,
сыр с голубой плесенью 60г,
вино светлое полусладкое или сухое 1стакан,
гвоздика 4шт, перец душистый 6шт, немного корицы, соль,
бальзамический уксус 1ст. л.
Приготовление:
Куриное мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и замариновать в смеси гвоздики, корицы, душистого перца, бальзамического уксуса и растительного масла.
Пока филе маринуется, займёмся дыней. Дыню вымыть, вытереть, срезать верхушку и выскоблить семена и немного мякоти. я пользовалась столовой ложкой.
Курицу выложить в сковороду и слегка обжарить, затем добавить маринад и довести практически до готовности. (филе готовится очень быстро)
Выложить мясо в дыню, смешав его с измельченным сыром . Вино вылить на сковороду, в которой готовилась курица, прогреть слегка и вылить всё это в дыню, накрыть сверху крышечкой, сколоть её зубочистками.
Я подстраховалась поставила дыню в форму и ещё засунула её в рукав.
Духовку разогреть до 200*С, поставить форму с дыней и забыть о ней на 1 час. После выключить духовку и не открывая, оставить там дыню ещё на 30 мин. У меня в прцессе готовки из дыни через край лился сок, так что хорошо, что поставила в форму и в рукав! Вот что получилось!
Блюдо празничное, хоть готовится очень быстро и просто. В результате получаем целую "кастрюльку" пряного, ароматного мяса, которое просто тает во рту с гарниром из самой дыни и много вкуснейшего соуса, которым можно полить гарнир из риса!
Свежие комментарии