Чего-чего, а гарниров тут почему-то совсем мало.Или народ ест без гарнира, или кроме картошки никому нече не надо.
Предлагаемый гарнир, кастати, хорош сам по себе, в качестве обезмясенного блюда для вегетаринанцев.
Гарнир красив, вкусен, ароматен и готовится легко
Берем стакан кускуса, пару луковиц, по одному цуккини, помидору, красному сладкому перцу и банановому чили, маленькому баклажану, 4 зуба чеснока, немного грибов.
Вместо чили можно взять кубаннеле или просто зеленый перец.
Режем пополам перцы, баклажан, грибы и зуккини, помидор четвертуем, выкладываем на противень, луковицу режем на 8 частей, чеснок кидаем так, неошкуреный.
Ставим под гриль, но не совсем близко, а на вторую полку.
Держим там до появления зажаристости. Что-то может зажарится быстрее, так что проверяем и вытаскиваем, что готово.
Разогреваем 3 ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезаный лук до прозрачности
Кускус вываливаем в кастрюлю, солим-перчим, добавляем по ч.л. паприки и кумина,
заливаем стакан с четвертью кипятка, добавляем 3-4 ст.л. оливкового маслаи жареный лук, перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Ерошим вилкой
Овощи режем на сьедобные куски, предварительно обезшкурив перцы, помидор и чеснок, солим-перчим и поливаем парой ст.л. оливкового масла
Смешиваем кускус с овощами и все.
Свежие комментарии