Что только люди не придумают! А мы попробуем повторить! Куриную голень будем готовить на крышке из под кастрюли, рецепт интересный!
В первую очередь замаринуем мясо (куриная голень). Все подготовленные специи хорошо перемешаем и вотрем в курицу. Накроем крышкой (пленкой) и дадим постоять минимум 30 минут, а лучше пару часов.

Потребуется: куриные голени 1 кг кориандр (молотый) 1 ч.ложка имбирь (молотый) 1 ч.ложка паприка сладкая 1 ч.ложка чеснок 3 зубчика растительное масло для жарки лимонный сок 2-3 ст.ложка соль по вкусу
Ножки быстро и слегка обжариваем со всех сторон. Нам не надо доводить до готовности, главное запечатать все соки внутри. 2 минуты на сковороде будет достаточно.
Теперь самое интересное, на дно кастрюли выставляем крышку меньшего диаметра. У меня антипригарное покрытие в кастрюле, что бы не повредить, выкладываю слой лука (порезанный крупными кольцами).
Наливаем немного воды, до края нашей маленькой крышки. И выкладываем курочку на крышку, даем закипеть. Уменьшаем нагрев до минимума и готовим под крышкой минут 30-40.
Свежие комментарии