Вкусно с Любовью

8 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • ежик Костя
    А можно я из курочки так приготовлю? Идея с рассолом-маринадом  очень здоровская... Надо будет на НГ такое замутить...Холодец с маринов...
  • Сергей Ромащенко
    /Микояновские котл...
  • Любовь Леухина
    ВКУСНОТИЩА!!!!!!!!!!!!!Холодец с маринов...

Почти Зельц но не зельц

Почти Зельц но не зельц  Почти Зельц но не зельц

Похоже на зельц, но не совсем.
Около 20 лет назад придумал, правда тогда все было гораздо дешевле.
Рецепт и технология довольно просты.Варим холодец, в него же добавляем 6 свиных ушей, целых. Не рубленных.Через примерно час уши выбираем и перекладываем слоями друг на друга. В промежутки между слоями добавляем разные вкусности, можно фантазировать как угодно из следующих компонентов, печенки куриные.
сердечки куриные, пупки куриные, сладкий болгарский перец красный и желтый, нарезанный ленточками, ветчина копченая, колбаса вареная или копченая, цедра от лимона - колечки, цедра от апельсина - колечки, чернослив - намельчить, оливки нарезать тонко, пряности : хмели - сумели, кари, перец молотый, чеснок. И все что вы еще сами напридумываете.Слой должен получаться толщиной 1 или чуть больше сантиметра.Получ
ился этакий пирог - 6 ушей и 5 слоев.Общая толщина не более 8 -10 см. Количествами ушей и слоев конечно же можно маневрировать.Далее берем заранее приготовленный крепкий целлофановый пакет, я использую пакеты из под хлеба и аккуратненько запихиваем весь бутерброд в этот пакет, заворачивая начало пакета несколько лаз, что бы наша начинка не вылезла при прессовке. Кладем на пол разделочную доски, на него этот бутерброд, сверху еще такую же доску.

Дальше ставим что то тяжеленькое сверху 10 ведро с водой или кастрюлю или гирю и слегка руками надавливаем покачивая всё это дело, что бы лучше приклеилось и вышел лишний воздух из будущего зельца.НО НЕ ПЕРЕУСЕРДСТВУЙТЕ ! что бы пакет не лопнул! Далее оставляем все это под прессом до утра. Утром получается вот такая красотулька как в разрезе на фотке. Можно делать бутики, можно нарезать размером со спичечный коробок и на вилочку, или как то по другому. С хреном, горчичкой, очень ХРУСТЯЩЕЕ ! Пробуйте фантазируйте экспериментируйте!Компоненты в слой подбирайте по своему вкусу. Хранится довольно долго в холодильнике, целлофановый пакет естественно надо снять.После прессовки получается этакий " пирожок " толщиной в 5 см. Источник http://clubs.ya.ru/gotovim/posts.xml?tag=8044955

Картина дня

наверх