На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Аппетитные пончики

Танцы от плиты и до компа !!

067 (700x605, 459Kb)

Очень хотелось какой-нибудь выпечки... А в холодильнике завалялась пачка свежих (условно) дрожжей. Это стечение обстоятельств привело к тому, что я почти в час ночи напекла аппетитнейших пончиков, густо посыпанных сахарной пудрой. Выпечки жутко вкусной, но и одуренно калорийной. О чем ничуть не жалею.

Ингредиенты на 20 штук:

  • свежие дрожжи — 15 грамм
  • молоко — 200 мл.
  • сахар — 25 грамм
  • растопленное сливочное масло — 30 грамм
  • желтки — 3 шт.
  • бренди — 1 ст.л.
  • пшеничная мука — 450 грамм

Приготовление:

Ингредиенты

В теплом молоке с сахаром разводим дрожжи и даем им постоять около 10 минут, чтобы образовалась “шапочка”.

Дрожжи разошлись

Смешиваем молоко со сливочным маслом, желтками и бренди.

017 (700x525, 295Kb)

Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое слегка липкое тесто.

033 (640x480, 150Kb)

Формируем из теста шар, кладем в миску, накрываем и оставляем в теплом месте подходить.я тесто обычно перекладываю в пакет  Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

052 (700x556, 380Kb)

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в пласт толщиной около 1,5 см.

054 (640x480, 150Kb)

При помощи большой формочки или стакана вырезаем круги, в которых потом прорезаем дырочку посередине маленьким стаканчиком. Даем пончикам постоять 15-20 минут.

055 (640x480, 157Kb)

На среднем огне разогреваем в глубокой посуде растительное масло. Жарим пончики с обеих сторон до готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

056 (640x480, 177Kb)

058 (700x525, 428Kb)

Посыпаем сахарной пудрой и подаем теплыми или полностью охлажденными.

071 (700x597, 551Kb)

067 (700x605, 459Kb)

068 (700x525, 379Kb)

Картина дня

наверх