На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 367 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Вишнёвый мусс с манной кашей

Танцы от плиты и до компа !!

МУСС, мусса, м. (фр. mousse) (кулин.) -

Сладкое кушанье из взбитой в пену фруктовой,

ягодной, молочной или шоколадной массы.

Толковый словарь Ушакова

045 (700x525, 364Kb)

Вам знаком такой замечательный десерт – ягодный мусс на основе манной крупы? Во многих национальных кухнях есть свои версии этого блюда, и, наверное, мамы и бабушки его готовили.

Несмотря на свою простоту, этот десерт заслуживает внимания, ведь у него столько достоинств! Он пышный и нежный, из обычных доступных продуктов, легкий в приготовлении. На кашу с вареньем совсем не похоже, главное – разварить крупу и хорошо взбить мусс. Ягоды могут быть любые , можно готовить с клубникой, черникой, малиной, клюквой, красной смородиной, ежевикой, вишней или другими ягодами, свежими или консервированными фруктами

Понадобится:

Вода – 500 мл. Манка – 4 ст. л. Сахар – 4 - 6 ст. л. Ягоды – 300 гр. (пюре – 1 стакан 240 мл.) Ванильный сахар (по желанию).

Вскипятите воду и сварите манку. Варить надо долго, чтобы крупинки хорошо разварились – я убавляю огонь, чтобы только немножко пыхтело и побулькивало, и варю минут 20-25. Минут через 10 после начала варки добавляю сахар. Помешивайте, чтоб не пригорело. Должна получиться густая каша, с мягкими, еле заметными крупинками.

023 (640x480, 191Kb)

Пока варится манка, готовим пюре. Замороженную ягоду надо разморозить и измельчить блендером в пюре. Сваренную манку нужно остудить. Миксером взбиваю остывшую манку, ванильный сахар ,ягодное пюре до пышной воздушной массы – взбивать минут 10, на самой большой скорости.

Разлить в порционные стаканчики, креманки, вазочки и поставьте в холодильник часа на три-четыре, можно дольше, за это время мусс уплотнится.

043 (700x525, 384Kb)

Картина дня

наверх