Как быстро и просто приготовить яйцо Пашот
Я люблю вареные яйца, но не люблю их чистить. Поэтому яйца Пашот для меня просто находка. Традиционный вариант приготовления, когда яйца без скорлупы варят в воде. Но они не получаются ровными и красивыми, белок расплывается по всей посуде. Очень хороший способ приготовления таких яиц с помощью пищевой пленки.
Как сварить яйцо Пашот
Способ не новый, но мне он очень нравится.
Поставить посуду с водой и довести до кипения.
Застелить любую чашку пищевой пленкой, можно немного смазать растительным маслом.
Разбить яйцо в пленку.
Собрать концы пленки, и сделать мешочек.
Вода должна быть на грани кипения, но не бурлить.
Я делаю разные варианты на пробу,
2 минуты, 3 минуты, 4 минуты и 5 минут.
Первое яйцо (2 минуты).
Второе яйцо (3 минуты).
Достаю третье яйцо (5 минут).
Я сварила еще одно яйцо (4 минуты).
Похоже это идеальный вариант.
Часть яичного желтка сварилась, часть осталась жидкой.
Выбирайте какой вариант вам нравится больше.
Свежие комментарии