Готовлю баранину с черносливом. Рецепт для обычной плиты, а я готовлю в мультиварке.
Баранина на косточке – 4 штуки
Лук – 2 шт. (крупный)
Сок одного лимона
Грецкие орехи – 100 г.
Чеснок – 4 зубка
Кинза – 1 пучок
Чернослив – 150 г.
Корица – щепотка
Перец горошком – 1 ч.л.
Соль, сахар по вкусу
Сложить мясо в кастрюлю, добавить лук, перец и лимонный сок.
Как следует перемешать и поставить в холодильник на 1 ч. Перец я давила ножом.В глубокой посуде/чаше мульти разогреть масло, выложить мясо вместе с луком и перцем. Обжаривать на среднем огне. Посолить по вкусу. Влить кипяток, чтобы он только покрывал содержимое посудины. Довести до кипения/ режим «суп», убавить огонь до минимума и тушить до момента, когда мясо начнет отставать от кости/закрыть крышку и варить 1 час на «суп», а затем 1-2 часа «тушение».
Чернослив промыть, орехи нарубить ножом или блендером , чеснок раздавить ножом и все добавить в мясо. Тушить еще 20 мин. За 3–4 мин. до готовности добавить корицу и нарезанную кинзу. Отрегулировать вкус солью и сахаром (если нужно)
Свежие комментарии