Делюсь ещё одним вкусным и простым блюдом из баклажанов. Его можно подавать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Прекрасно сочетается с рисом и пастой.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3шт.,
Помидоры - 4-5 шт.,
Лук средний - 1 шт.,
Чеснок - 2 зубка,
Томатная паста - 1 ст.л.,
Перец сладкий - 1 шт.
,Соль по вкусу, сахар 1/2 ч.л., чёрный молотый перец, кориандр, любимые травки.
Растительное масло.
Способ приготовления. Баклажаны моем, чистим (по желанию),режем как вам нравится. засыпаем солью на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.
Обжариваем на растительном масле,откладываем.
Приготовим томатный соус. Измельчаем в блендере помидоры,чеснок с томатной пастой.
Режем лук, обжариваем на растительном масле, добавляем к нему резаный сладкий перец и тоже обжариваем.
Добавляем смесь томатов с чесноком, тушим минут 7.
Перекладываем к соусу обжаренные баклажаны, аккуратно перемешиваем, тушим минуты 2.
Подаём в горячем или холодном виде, посыпав нарезанной зеленью.
Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Свежие комментарии