ТЫКВА ИРИСКА - КОНФЕТА ИЗ ТЫКВЫ
Тыква то есть сладкие конфеты из тыквы. Создается за счет нагрева тыквы, а затем охлаждения. Процесс повторяется несколько раз. Конечный результат вознаграждает нас за работу. Возникает настоящая гамма вкусовых удовольствий :)
Ингредиенты;1 кг тыквы,1 стакан воды,8 гвоздик,2 палочки корицы,1 кг.
сахара,сок одного лимонаТыкву очистить нарезать кубиками, положить в глубокую чашку ,добавить воду, гвоздику и палочки корицы варить .Когда тыква станет мягкой насыпаем сахар и лимонный сок.
Нагреваем, время от времени помешивая. Отставляем остыть. Процесс приготовления и охлаждения повторяем до полного испарения воды. При каждом охлаждении масса становится все гуще. Густую массу надо чаще помешивать, чтобы предотвратить пригорание .
Моя тыква после четвертого нагревания и остывания естественным путем получила свой желаемый эффект.
Что нам дает охлаждение?Очень много. Это помогает нам оценить истинную консистенцию. В процессе непрерывного нагрева это невозможно.
Мои непутевые заметки :Приготовлением наших конфет лучше начинать вечером.К утру масса остынет.На второй день у нас есть шанс двойного подогрева.После очередного охлаждения, увидим, что не можем вынуть деревянной ложки. Это конец нашей работы на плите.
Массу выкладываем на бумагу для выпечки. Смазываем руки маслом и слегка смазываем всю столешницу сверху.
Затем отделяем конфеты от бумаги ( отмывается легко) Массу режем на произвольные фигуры. Даем немного обсохнуть .Можно конфеты немного обсыпать сахарной пудрой.
Свежие комментарии