На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

«Капустные пеньки»

Это блюдо хорошо подойдет для обеда или ужина. Оно вкусное, легкое, не вызывает чувства тяжести в желудке. Мужчины и дети, которые капусту обычно не жалуют, как правило, едят его с большим удовольствием.
Готовится из простых продуктов, которые почти всегда есть дома. Времени на приготовление понадобится немного, но важно правильно выбрать капусту.

Лучше, если это будет небольшой кочан с не очень жесткими листьями, так же можно использовать пекинскую капусту.
Продукты для приготовления:
Капуста белокочанная – 1 штука (Можно кочанную капусту заменить на пекинскую, тогда общее время приготовления значительно уменьшится)
Яйцо – 1 штука
Сметана или йогурт – 150 грамм (Выбор для соуса между сметаной или йогуртом влияет только на калорийность блюда, а не на его вкус)
Сыр твердых сортов любой – 100 грамм
Горчица – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для смазывания противня
Зелень по вкусу
Специи
Соль
Приготовление:
Капусту нарезать кружками толщиной 1-1,5см, уложить на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Посолить, присыпать любимыми специями (у меня в этот раз орегано и базилик). Отправить в разогретую до 170-180 градусов духовку.

6488171_14 (700x525, 88Kb)

Займемся приготовлением соуса. Яйцо, сметану (либо йогурт), горчицу, очищенный и измельченный чеснок перемешиваем венчиком или вилкой, добавляем немного соли. Взбивать не требуется.

6488171_24 (700x525, 31Kb)

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в соус, перемешать.

6488171_34 (700x531, 80Kb)

Капустные кружки намазываем соусом и отправляем в духовку допекаться.

6488171_44 (700x525, 62Kb)

Когда соус приобретет насыщенный румяный цвет, капуста должна быть готова (общее время нахождения в духовке около получаса).

6488171_458352_1_ (700x525, 67Kb)

Выкладываем на тарелки наши капустные пенечки, по желанию украшаем свежей зеленью и зовем всех к столу.

Источник Пир во время езды

Картина дня

наверх