На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

Люляшки в лавашике

Танцы от плиты и до компа !!
Очень вкусное, яркое и конечно же - красивое блюдо. И дома готовим. У каждой хозяйки свой способ. Я покажу сегодня - свой.

image (700x525, 541Kb)
Мой рецепт достаточно много времени занимает, если делать все сразу. С того момента, как достала мясо с холодильника, и окончание фото сессии ,прошло всего полтора часа. Правда, я за это время и фарша побольше накрутила и бульон из петушка сварила. Это так, между делом, чтобы не терять зря времени. А вообще, если заранее приготовить фарш, и лаваш не печь самой, а купить готовый - вообще очень быстро получается. Но свежий, домашний лаваш...... это так вкусно........

Продукты
Для теста: Мука - 2 стакана , масло растительное - 2 ст. ложки, соль - полчайной ложки, вода - полстакана
Для фарша: Фарш говяжий или бараний - 800 г. ,Лук репчатый - 300 г.(2 средние головки) ,Барбарис сушеный молотый - 1 ч.ложка
Кардамон молотый, базилик сушеный,мята сушеная , черный и красный перец, соль
Сетка - внутренний бараний жир примерно 300 г
Начнем, как обычно, с теста.
Из перечисленных продуктов заместить не очень крутое, но достаточно плотное тесто. Отставить для расстойки.


Фарш. Мясо очистить от пленок, жилок, помыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Лук - очистить и - тоже через мясорубку.
002 (640x480, 314Kb)
Добавить сушеные травы, приправы, специи, соль. Хорошенько перемешать и отбить. Фарш должен получиться плотным.
001 (640x480, 386Kb)
Разделить фарш на равные части и сформовать удлиненные колбаски.
Сетку - внутренний жир - расстелить на столе ровненько, прокатать скалкой.

003 (640x480, 244Kb)

Разрезать на продолговатые пласты по количеству люляшек. Завернуть в сетку колбаски и выложить на противень

005 (700x525, 422Kb)

Установить противень в горячую духовку и запекать мясо в течение 40 минут при температуре 180-200 градусов.
Пока запекаются кебабы, готовим лаваш.
Разделить тесто на столько же лепешечек, сколько у нас получается порций.

Тоненько, очень тонко раскатать. Вырезать кружок по форме крышки диаметром, примерно 20 см.
Сковороду разогреть и выпекать лавашик на сухой сковороде, без масла, по 1 минутке(даже чуть меньше) с каждой стороны, на среднем огне.
Лепешечку, прежде, чем положить на сковородку - отряхнуть от муки, чтобы не подгорало.

Еще нужно замариновать лук.Лук нарезать колечками, сложить в миску, добавить лимонный сок, слегка помять и отставить минут на десять.
Люля-кебабы уже готовы. Осталось только все собрать.
Вынуть противень из духовки.

007 (640x480, 353Kb)

Каждую люляшку завернуть в лаваш, выкладывать на блюдо с зеленью, маринованным луком, оформить помидорами и нарезанным крупно базиликом. Подавать на стол сразу - есть только горячими.
016 (640x480, 357Kb)

018 (640x480, 364Kb)

029 (700x525, 515Kb)


034 (640x480, 331Kb)

Картина дня

наверх