Доброго времени!
Морской окунь и цветная капуста - главные герои моего рецепта. Я много раз слышала и видела на просторах интернета похожие рецепты, меня совершенно не беспокоило подобное сочетание продукта т.к. в моей семье часто карпа запекают с белокачанной капустой и всегда получается вкусно. Я немного поэкспериментировала с начинкой и вот, что получилось . ..
Ингредиенты:
- морской окунь, он же сибас (моя рыбина весила 670 гр)
- 1/4 среднего вилка капусты
- 1 лук (я использовала фиолетовый)
- 1 яйцо
- 1 ст .л. густой жирной сметаны
- 1 ч. л. зерновой горчицы
- соль/ молотые перцы по вкусу
- пару веточек тимьяна
- лимон
- ол. масло 2 ст. л.
Первым делом удалила в рыбе кости. При покупке рыбы мне ее почистили, вспоротое брюхо ни как не мешало удалению костей со стороны спины, легче было филировать при подаче. Рыбу посолила, поперчила и занялась начинкой
Капусту нарезала помельче (без фанатизма), смешала с яйцом, сметаной, горчицей, немного посолила (не забываю, что рыба уже в соли маринуется)
Лук нарезала среднее и на сухой гриль сковороде обжарила по 30 сек
Фольгу для запекания смазала 1 ст. л. ол. масла, отправила на неё рыбу, начинила луком
- капустной начинкой и сверху полила 1 ст. л. ол. масла
- края фольги скрепила плотно, но не прижимала к рыбе
Запекала при t 200 гр. 15 мин. ,после, раскрыла фольгу, на рыбу выложила лимон и тимян, на самой верхней "полке"зарумянила 3 мин. гриль режима (температуру и время регулируйте по своей духовке)
Ммм...красота! ... пока рыба запекалась приготовила сальсу: авокадо + помидор + фиолетовый лук +1 з. чеснока + лимонный сок + ол. масло + соль.
Подавала порционно. Начинка нежная, ароматная и очень дополняла рыбу. Обед удался!
Приятного и с Крещением Вас!
Свежие комментарии