Танцы от плиты и до компа !!
Это даже не рецепт, а метод приготовления нереально вкусной штуки к чаю, молоку, просто супер! Лакомство хрустящее снаружи, а ещё мягкое и сладкое, карамельное!
Причём, полюбилась нам эта простая вкусняшка ещё и за то, что готовится ну вообще из самых простых ингредиентов!
Эти продукты уж точно есть у всех под рукой.
Приготовление
Лучше всего брать тонкий тостерный порезанный хлеб.В микроволновке растапливаю 50 г. сливочного масла.
А ещё понадобится сахар. Хорошо если сахар коричневый, но вполне можно обойтись и белым.Я к белому сахару добавила половинку чайной ложки какао. С коричневым цвет красивее выйдет :-)
Перемешиваю сахар с маслом вот до такого состояния.
Одну сторону хлеба намазываю сладким маслом.
Отправляю на сухую разогретую сковороду. Сахар начинает карамелизироваться в масле.В это время верхнюю сторону так же смазываю маслом.
Переворачиваю тост, промакиваю им всё масло на сковороде.Довожу до коричневого состояния... Даю остыть немного: минут 5.
По желанию, можно совсем немного посыпать готовый тост корицей.
Невероятно карамельно и хрустящее!
Тоненький слой мягкого внутри хлебца, а сверху - хрустящая карамельная глазурь.
Такие вот углеводики, да...
Свежие комментарии