Как давно я не готовила мамины ньокки - это сейчас я знаю как правильно они называются, а в детсве мы с братом называли ленивыми варениками...
Я обожаю это блюдо за простоту, быстроту приготовления и вкусноту... с удовольствием делюсь.
500 гр. творога
3 - 4 ст. л. муки (тут по обстановке...зависит от творога...можно добавлять, но доминанта- это творог!...я на глаз всегда готовлю...главное не забить мукой "тесто")
1 яйцо
3 ст. л. сахара
соль немного...на кончике ножа
1. Готовим тесто...творог смешать с яйцом, мукой, сахаром и солью...хорошенько размять его и оставить на 15 минут
2. Из теста намутить "колбаску" и самым обычным не острым ножом нарезать ньокки (можно и острым ножом...эт я так...)
3. Погрузить ньокки в кипящую воду...а вода должна бурлить от начала, до конца...огонь не уменьшать и...как всплывут еще 5 минут пусть побурлят.
4. В тарелки добавить сливочное масло, немного сахара и подавать.
Я и мой брат обожаем такой завтрак - это ностальгия по детсву, а когда мама или бабуля готовили "ленивые вареники" у нас с Женькой был праздник...!!!
Делюсь своим праздником детсва!
Приятного завтрака и готовьте с любовью!
Свежие комментарии