На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...
  • selyger ger
    На вид красиво, но вкусно ли, вот в чем вопрос? И потом, я не понял, использовали все 5 желтков или нет?Омлет матушки "Пу...

И, конечно, куда же без хлеба? Хлеб на костре основной рецепт Кулинарные игры на природе

Все просто — вы оборачиваете тесто вокруг палочки и выпекаете его на углях открытого огня.

Хлеб на костре основной рецепт

Ингредиенты

500 г муки
1 дрожжевой кубик (42 г)
1 чашка молока
100 мл масла
1 щепотка соли
1 щепотка сахара

Как приготовить

Положить муку вместе с солью в миску.
Нагреть молоко, пока оно не станет теплым, затем снять его с конфорки и добавить дрожжи, масло и сахара. Хорошо перемешать смесь, а затем добавьте к муке в миске.
Замесить гладкое тесто.
Накрыть влажным полотенцем, тесто следует оставить в теплом месте примерно на полчаса, пока оно не удвоится в объеме. Теперь вы можете снова вымесить тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности.

Чтобы иметь какое-то разнообразие, попробуйте классический хлеб в разных вариантах.
Для этого разделите тесто на несколько порций и добавьте дополнительные ингредиенты.
Свежие нарезанные травы, такие как тимьян, орегано или розмарин, дают особенно пряный и итальянский вкус. Для смелых: добавьте щепотку лаванды.
Если вы любите есть острое, смешайте нарезанный или высушенный перец чили с тестом.
Нарезанные кубики бекона дадут особенно интенсивный и дымный аромат.

Наступает пора пикников — и если вы будете знать, как испечь хлеб на природе, вы обогатите ваш стол на свежем воздухе!

Как испечь хлеб на пикнике

Кроме того, это не только вкусно, но и интересно! А уж как будут рады дети!!!

Хлеб на природе Stockbrot

Этот рецепт из немецкой кухни — этот хлеб пекут взрослые и дети с огромным удовольствием. Называется он Stockbrot.
Можете себе представить, что-нибудь более романтическое, чем испечь хлеб у костра? А вкус? — никогда не получится такой в печке... только костерок, только дымок!
Причем, по этому рецепту можно «изобретать» хлеб каждый раз по-новому — достаточно добавить травы, сыр, чеснок, ветчину, приправы...

Тесто — вариант 1

  • 200 г муки
    ¼ ч.л. соли
    1 ч.л. разрыхлителя
    50 г маргарина
    100 мл молока

Готовим тесто

  • Муку, соль и разрыхлитель просеять.
    Добавить мягкий маргарин.
    Перемешать.
    Добавлять понемногу молоко — тесто вымешивать до эластичного состояния. *** Тесто не должно быть липким!
    Разделить на 4 шарика, накрыть полотенечком до готовки...

Тесто — вариант 2

  • 500 г муки
    1 пакетик сухих дрожжей
    2 ч.л. соли без горки
    2 ст.л. растительного масла
    250 мл теплой воды
    1 ч.л. сухих хлопьев чеснока

Готовим тесто

  • Муку, дрожжи, соль и чеснок перемешать.
    Добавить масло и воду.
    Вымешать до мягкого эластичного теста.
    Накрыть и оставить 1 час для подхода.

*** Каждый вид теста имеет свои достоинства: в первом случае тесто можно использовать сразу после замеса; во втором — его можно приготовить заранее, дома и взять с собой на природу в контейнере.

Как испечь хлеб на пикнике Готовим хлеб

Часть ветви, на которой будет тесто, очистить от коры

Следующий этап - заготовка веточек.Лучше всего подходят ветки фруктовых деревьев.Часть ветви, на которой будет тесто, очистить от коры.Смазать маслом.

  • *** Надо следить, чтобы ветки были достаточно длинными и толстыми.

Тесто разделить на несколько порций.
Раскатать длинными жгутами длиной около 15 см.
Каждый жгут обмотать вокруг ветки спиралью.
Печь над открытым огнем, все время поворачивая.

Печь над открытым огнем. Минут через 5 хлеб готов!

Минут через 5 хлеб готов!

  • *** При желании можно обмотать жгут теста полосками бекона.
  • *** Вкусно, если жгут теста смазать оливковым маслом с чесноком и посыпать розмарином.
    *** Попробуйте смазать тесто томатной пастой... тертым сыром...

Хлеб можно есть прямо с веточки

Хлеб можно есть прямо с веточки.
Подать к хлебу различные дипы и намазки для хлеба... И свежие овощи.

Подать к хлебу различные дипы и намазки для хлеба

Конечно, хлеб хорош к любому блюду...Интересная идея, приготовить хлеб на ветках розмарина. Веточки надо замочить в воде и обвернуть вокруг них тесто.В этом случае хлеб готовится на гриле.

Как испечь хлеб на пикнике? — Как оказалось, очень просто! Но как это вкусно!

Картина дня

наверх