Танцы от плиты и до компа!!
Любое слово или поступок можно подвывернуть и переврать. Если есть желание. Да и без желания - если угол зрения изначально искажен.
Для фарша: 1 кг мяса 50/50 (свинина, говядина),1 яйцо, рис отварной 200гр,1 луковица,2 зубка чеснока, соль, черный перец, прованские травы.
Для соуса:4 стол ложки растительного масла,1 луковица,5 зубчиков чеснока, помидоры 3 больших, сметана 3стл, соль, сахар и травы по вкусу ( тимьян и чуточку душицы, розмарин и базилик).
Мясо прокрутить через мясорубку , добавить измельченный лук и чеснок. В полученный фарш добавить отварной рис, яйцо, соль и перец. Сформовать фрикадельки и уложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом.Запекать в духовке приблизительно минут 15.
Тем временем приготовить соус. На масле обжарить лук и чеснок до золотистого цвета. Помидоры разрезать и тушить вместе с луком и чесноком.
Добавить сметану, если требуется добавить бульона или воды.
Заправить соус по вкусу добавить свежие измельченные травы..
Вынуть форму с фрикадельками из духовки, залить их соусом и запекать еще минут 15.
Приготовленные таким способом фрикадельки получаются сочными и ароматными. К фрикаделькам приготовила кус - кус .
Свежие комментарии