На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Махуда

Танцы от плиты и до компа!!

rp239536_large (693x500, 387Kb)
025 (700x525, 461Kb)
Махуда - блюдо магрибской кухни. Подают ее как с мясными тажинами, так и в качестве самостоятельного блюда с зеленым салатом,
Вкусно есть эту "яичницу" как в горячем, так в теплом и даже в холодном виде.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 8 крупных яиц,- 250 г твердого сыра,- 1/2 ст. хлебных крошек* я заменила на кус – кус
- 1 большой баклажан,- 1 средняя луковица,- 1 сладкий красный перец,- 4 зубчика чеснока
- пучок петрушки или кинзы,- 1 ч.л. смеси специй бахарат**,- 1/2 ч.

л. хариссы или молотого острого перца,- оливковое масло для жарки,- соль
Баклажан очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 20 минут. Затем соль удалить, баклажаны, если нужно, промыть, обсушить салфеткой.
Перец и лук нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть масло, положить овощи - лук, баклажаны и перец и обжаривать до готовности. Снять с огня, посыпать смесью специй бахарат, перемешать.

002 (700x525, 512Kb)
Сыр нарезать мелкими кубиками. Чеснок и зелень очень мелко порубить.

004 (700x525, 419Kb)
В миске взбить яйца, добавить зелень с чесноком, хлебные крошки, сыр, приправить хариссой или перцем.

003 (700x525, 464Kb)

Добавить подготовленные овощи, перемешать.

006 (700x525, 521Kb)
Смазать маслом форму для запекания, выложить массу. Форму поставить на средний уровень разогретой до 200 град. духовки, запекать 40-45 минут. Дать махуде постоять 10 минут в форме, затем перевернуть на блюдо, нарезать на куски и подавать. К махуде хорошо подать дольки лимона.

* - хлебные крошки можно заменить кускусом
** - смесь специй бахарат легко приготовить самостоятельно, для этого нужно в ступке или кофемолке измельчить: 1 мускатный орех, 4 палочки корицы, 1,5 ст.л. душистого перца горошком, 1 ст.л. гвоздики, 2 ст.л. сушеных розовых бутонов (продаются в чайных лавках)

017 (700x525, 524Kb)010 (700x525, 546Kb)

Источник - Книга гастронома "Про яйца и молоко"

Картина дня

наверх