На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 364 подписчика

Свежие комментарии

  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты
  • selyger ger
    вкусно кажется, но никому не верю, надо попробовать!😇Быстрые лепешки н...

Печенье "Фейерверк"

Танцы от плиты и до компа!!!

Это рецепт печенья от Марты Стюарт .Сочетание соли с сахаром придаёт этим печеньям уникальный и незабываемый вкус. Мне особенно нравится, что вместо того, чтобы готовить карамель, рецепт предполагает просто купить и растопить конфеты!
180 гр сливочного масла, 150гр сахара, ванильный сахар, 2 тонких стакана муки , одно яйцо, кокосовая стружка, соль .

Сливки жирностью 33%. З столовых ложки.Карамель (у меня ириски) 150гр. Получилось 16штук.

Приготовление
Нагреть духовку до 180С. Взбить масло и сахар в миксере на средней скорости, чтобы стало светлое и воздушное. Затем вмешать ваниль. На низкой скорости постепенно вмешивать муку и 0, 5 ч.л. столовой соли. Завернуть тесто в плёнку.

печенье Фейерверк 001 (700x525, 361Kb)

Затем скатывать 3-сантиметровые шарики, окунать каждый во взбитые яйца и обваливать в кокосовой стружке. Разложить шарики на пергаментной бумаге и в каждом сделать углубление, надавив большим пальцем. Выпекать в течение 10 минут, затем вынуть и ещё раз вдавить углубления. Запечь ещё 9-10 минут, до золотистого цвета. Остудить на решётке.
Карамель и сливки растопить на медленном огне на сковороде или в кастрюльке с толстым дном , постоянно помешивая, от 4 до 6 минут.

печенье Фейерверк 005 (700x525, 390Kb)печенье Фейерверк 007 (700x525, 409Kb)

Наливать ложечкой карамель в углубления в печенье, затем слегка посыпать морской солью. Если карамель затвердеет, можно подогреть её снова, чтобы стала мягкой.

печенье Фейерверк 006 (700x525, 404Kb)печенье Фейерверк 013 (700x525, 432Kb)

Хранить в плотно закрытой ёмкости до 2-х дней

Картина дня

наверх