На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусно с Любовью

8 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Анора НОР
    Очень оригинально!Хинкали "Мама хин...
  • ssvitlanamelnik
    приготовить розу без огня (варить не нужно)https://rosescrimeasite.wordpress.com/2024/04/05/%d0%b3%d1%83%d0%bb%d0%ba%...Гюльбешекер
  • selyger ger
    С ума сошли... уже хотел вступиться за лебедей..!Лебединые котлеты

Быстрый в приготовлении рецепт соте из трюфелированного сердца

Быстрый в приготовлении рецепт соте из трюфелированного сердца поможет взглянуть на сердце по- другому  тем, у кого с ним связаны грустные ахи- охи -неохоты  для долгого тушения  этого субпродукта.



Исторические особенности гастрономической культуры, связанные с блюдами из говяжьих субпродуктов (печень, почки, легкие, язык), чаще всего предполагали их длительное тушение во влажной среде.


Лишь печень  перестроилась на современные кулинарные рельсы, для которых характерна относительно быстрая готовка в виде жарки на сковороде.
Хотя на тех же скоростях  могут готовиться говяжьи почки и сердце, с одним но... Они должны быть для этого подготовлены.
Как быстро готовятся говяжьи почки без предварительного замачивания,  можно взглянуть здесь
Описанный в рецепте почек способ трюфелирования будет использован и в нашем рецепте с сердцем, для которого должны быть соблюдены правила подготовки.
Несколько общих правил подготовки говяжьего сердца для жарки:
- cердце должно быть свежим, упругим на ощупь и с блестящей поверхностью,

- с внешней части  сердце зачистить от  оболочки,  жира, остатков кровеносных сосудов ,
- с внутренней части сердца вырезать всю соединительную ткань,
- нарезать сердечные мускулы на тонкие ( примерно 0,5 см) ломтики; нарезка обязательно должна быть поперек волокон.



Хорошо, когда такую подготовку продукта проводят мясники. В противном случае придется наточить свои ножи, но оно того стоит, чтобы потом получить быстрое в приготовлении и вкусное на выходе блюдо.
Тонкие ломтики сердца  готовятся по типу соте из ломтиков конины

                                                            Соте из говяжьего сердца/ Cuore trifolato

Ингредиенты: тонкие ломтики говяжьего сердца, пучок петрушки, долька чеснока, оливковое масло, сливочное масло, соль, перец
Мелко порубить петрушку вместе с чесноком.
Ломтики сердца замариновать минут на 30, перемешав их с оливковым маслом и и смесью из петрушки и чеснока.


На сковороде в сливочном масле быстро обжарить ломтики сердца  со всех сторон,  посолив их только после обжарки.



Обжаренные ломтики, которые на более толстом разрезе должны еще оставаться с   некоторыми вкраплениями крови,...


переложить в миску, а оставшийся соус немного упарить.
Подавать тотчас.

Мои замечания
В принципе, они уже все озвучены в тексте:  вкусное  мясное людо из бюджетного продукта, который для быстрой готовки требует некоторой сноровки подготовки сырья.
Маринование ломтиков убирает специфический гормональный запах мяса.  Маринование вовсе не обязательно: смесь из петрушки и чеснока можно добавить в сковороду в процессе обжарки мяса.

Картина дня

наверх