Танцы от плиты и до компа !!
— Что, черт побери, вы нашли смешного в яйцах? Миссис Вэлдон, вы умеете делать яичницу-болтунью?
— Да, конечно.
— Используя любимое выражение мистера Гудвина, можно смело поставить десять против одного, что вы не умеете. Я приготовлю яичницу к завтраку и вы в этом убедитесь.
— За сорок минут?
— Да. Я так и знал, что вы не умеете.
Рекс Стаут. «Охота за матерью»
Яичница-болтунья не самый популярный вид яичницы в нашей стране. Вот и в Европе и Америке такая яичница — scrambled eggs — является самым распространенным завтраком. У нас же пальму первенства держат яичница омлет или яичница с колбасой. Делать ее просто и быстро, а получившееся в итоге блюдо послужит хорошим началом дня. И детям нравится. В первую очередь за счет своей мягкости и нежности.
Для приготовления яичницы-болтуньи понадобится: Яйца.Молоко или нежирные сливки из расчета 30 гр на 1 яйцо.Сливочное масло для жарки.Соль по вкусу. Это самый базовый рецепт яичницы-болтуньи, который можно разнообразить различными добавками.
Готовим яичницу-болтунью.
В подходящую миску выливаем сливки или молоко (90мл) и разбиваем 3 яйца. Добавляем соль по вкусу. Венчиком или вилкой тщательно перемешиваем яйца с молоком.
Взбиваем без фанатизма, не до пены, но до однородной смеси. Растапливаем в небольшой сковороде сливочное масло . В горячее масло выливаем яично-молочную смесь. И как только у стенок сковороды смесь начинает затвердевать, лопаткой начинаем, отодвигать , начавшую готовиться яичницу от стенок к центру сковороды. Постоянно собираем яичницу к центру сковороды, доводим яичницу-болтунью до готовности. Тут главное не передержать яичницу на огне, чтобы не потерять мягкость и кремовость яичницы-болтуньи.
К готовой яичнице болтунье можно добавить жареный бекон или какую-либо колбасу, с жареными помидорами и жареной ветчиной и луком.
Свежие комментарии