ПОНАДОБИТСЯ:- 1 кг клубники - 2 ст. л ванильного сахара - 1 стручок ванили - 10 горошин черного перца - 800 гр. сахара
- 2 ст. л лимонного сока
Очищенную клубнику пересыпать ванильным и обычным сахаром.Стручок ванили разрезать, выскоблить зернышки в кастрюлю с клубникой. Оставить на ночь. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок, положить половинку вычищенного стручка ванили (вторую половинку положите в сахарницу, для ароматизации сахара) и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5 минут. Снять с огня. Остудить, снова довести до кипения и варить еще 5-10 минут. Разлить по банкам, закрыть крышками.
- 2 ст. л лимонного сока
Очищенную клубнику пересыпать ванильным и обычным сахаром.Стручок ванили разрезать, выскоблить зернышки в кастрюлю с клубникой. Оставить на ночь. Черный перец крупно растолочь в ступке, добавить к клубнике. Влить лимонный сок, положить половинку вычищенного стручка ванили (вторую половинку положите в сахарницу, для ароматизации сахара) и поставить кастрюлю на слабый огонь. Дать закипеть, снять пену. Варить 5 минут. Снять с огня. Остудить, снова довести до кипения и варить еще 5-10 минут. Разлить по банкам, закрыть крышками.
Свежие комментарии