Говорят от похмелья очень хорош. У меня правда не было возможности это проверить. Но очень рекомендую этот суп
Сначала я сварила бульон с домашней курочкой, даже и не думала варить Чихиртму
Но у меня бульон переночевал, а на следующий день проскочил рецепт в рассылках. И я приготовила его. Все несложно
Пол луковицы притомить на масле. Кукурузную крупу смолола в измельчителе. Получила муку. Муку к луку, разбавляем бульоном прямо в сковородке и там же дадим побулькать минут 10
Вот пропорции супа в рецепте
На 4-6 порций
1 курица без грудки; 3 луковицы; 3 яичных желтка; по 2 ст. л. белого винного уксуса; 1-2 ст. л. кукурузной муки; 2 ст.
л. сливочного масла; 1 ст. л. имеретинского шафрана; пучок кинзы; соль, чёрный перец горошкомМне же очень понравилась кукурузная мука в супе и на кастрюлю 2, 5 литра я взяла 6 ст л муки.
Яйцо лучше добавлять в суп так:
Взбиваем яйцо или только желток в тарелке и туда постепенно вводя горячий бульон, все время взбивать. Эту смесь уже выливаем в общую кастрюлю
Уксус подаем отдельно в бутылке и каждый добавляет его в свою тарелку. Честно говоря уксус мне был лишним. Но это каждый решает сам.
Подавать с курочкой. И пусть этот солнечный супчик принесет только положительные эмоции!
Свежие комментарии