Лето, как же не приготовить овощи, ведь они сейчас самые вкусные, тем более если со своего огорода. В остром кисло-сладком итальянском соусе, бомба. Рекомендую. А я всё больше и больше влюбляюсь в солнечную Италию, хочу туда...
Ингредиенты для «Овощи в соусе "Агродольче"»:
- Кабачок (650 г.) — 1 шт
- Перец сладкий красный (170 г. в чищенном виде) — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Уксус (винный или яблочный , 6%) — 100 мл
- Изюм — 1 ст. л.
- Мята — 3 веточ.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Приготовить продукты, можно взять цуккини вместо кабачка.
Овощи вымыть, почистить, нарезать крупными кусками.
В широкой сковороде разогреть масло, обжарить лепестки чеснока и колечки острого перца, пару минут, огонь средний.
Добавить овощи, жарить, вначале 3 минуты на сильном огне, затем огонь убавить, добавить изюм.
Уксус смешать с сахаром, рубленой мятой, залить им овощи.
Томить на минимальном огне 7-10 минут, следите чтоб овощи не разварились, остались хрустящими.
Готовые посолить по вкусу.
Свежие комментарии