Вкусно с Любовью

8 159 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена игрик3 марта, 10:54
    Конечно. Лишь бы не сильно жирной была, иначе лаваш сильно размокает, даже снаружи, ползет при нарезке, а на тарелке,...Лаваш с морковью ...
  • Любовь Ивановна3 марта, 10:46
    С рыбкой вкуснее !!Лаваш с морковью ...
  • Елена игрик3 марта, 8:19
    С мелко нарезанной красной соленой рыбой и зеленью тоже здорово. Ну, по мере возможности, конечно.Лаваш с морковью ...

Мои любимые котлетки!

Предлагаю рецепт моих любимых котлет, которые очень любят мои домочадцы. Я думаю. попробовав их, вы тоже в них влюбитесь и будете радовать своих родных и близких. Спешу поделиться.........

Мои любимые котлетки!

Минимум ингредиентов:

Фарш  свино - говяжий - 500 г..

Печень любая - 300 г.,

Манная крупа - 2 ст.л.,

Чеснок - 3-4 зубка,

Перец чёрный молотый и соль по вкусу,

Растительное масло для жарки.

Способ приготовления. Печень пропускаем через мясорубку, добавляем манку.

Мои любимые котлетки!

Перемешиваем хорошо и оставляем разбухать где-то 1 час или полтора. Манная крупа забирает всю влагу из печени. Так как фарш свино-говяжий у меня уже был готов, занимаюсь домашними делами. Через время печеночный фарш с манкой немного увеличился, добавляем к нему свино-говяжий, перец чёрный и соль по вкусу, выдавливаем чеснок.

Мои любимые котлетки!

Перемешиваем, вот такая густая масса получилась.

Мои любимые котлетки!

Разогреваем растительное масло в сковороде. Смачиваем руки в воде и формируем котлетки. Обжариваем с обеих сторон минутки по две.Не прозевайте, с печенью они обжариваются быстрее чем обычные.

Мои любимые котлетки!

Складываем их в кастрюлю, у меня получилось 11 штук. Добавляем воды,где-то с полстакана, быстро доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 10, до её выпаривания. Котлетки ещё больше становятся пузатенькими за счёт манки.

Мои любимые котлетки!

Котлеты получились очень вкусные, а внутри сочные, Пробуйте, удачи в приготовлении!

Приятного аппетита! 

Картина дня

наверх