Свинина – 250гр,Лук репчатый- 50гр,уксус – ½ чл, масло растительное 2стл, соль перец.Картофель- 1шт
Лук мелко порезать и смешать с уксусом, и маслом, мясо слегка отбить, залить маринадом и оставить на 5минут, оставшееся масло разогреть и обжарить в нем свинину с 2х сторон, 5-7минут. Затем выдержать несколько минут на деревянной поверхности, одновременно запекать в духовке очищенный картофель в фольге. Затем картофель разрезать и положить на серединку фольги, на неё положить свинину. Полить мясо 1стл соуса, Завернуть фольгу в форме конверта и довести в духовке до готовности.
Соус хрен : куриный бульон вскипятить добавить вино, сливки или сметану , добавить тертый хрен, сливочное масло растопить и ввести в соус в последний момент перед подачей. Блюдо подавать с зеленью картошкой в фольге, солеными огурцами и помидорами.
Соус хрен на одну порцию 50мл: сметана или сливки – 1стл, вино белое сухое – 1стл, бульон – 1стл, хрен готовый - 1/2чл, масло сливочное- 1чл.
Непутевые заметки : Вкуснее всего, мясо получается с соусом.
Свежие комментарии