После праздников пошли разгрузочные дни . Дамы и господа к вашему вниманию легкий салат -закуска ,но от этого не менее вкусный
Тем более готовить его легко . Я люблю не отваривать , а запекать свеклу . Но кто меня будет спрашивать , что я люблю , вы готовьте как вам нравится
Кстати свеклу я ставлю на поддон в духовку вниз попкой и наливаю чуть воды , так она быстрей готовится
И допустим вы собрались поужинать таким салатиком на ужин , вместо картошки и мяса, допустим . Тогда сыр готовьте с утра . Ему по хорошему надо отвисется 4-8 часов . Лучше 8
Надо натуральный йогурт . Это не проблема и в продаже отечественный , недорогой . Плюхаем его в несколько слоев марли
Подвешиваем эту котомку куда удобно и забываем на несколько часов
Через несколько часов получаем сливочно - йогуртовый сыр . Самое главное он такой свежусенький , как из под коровы
Собираем эту красоту
Я на свеклу порезала вяленный помидор . Очень рада ,что сделала их летом , когда помидоры стоят копейки . Посыпаем щедро черным перцем . Хорошо так украшаем цедрой лимона шарики сыра , которые сформировали двумя ложками . Цедра лимона очень хороша сюда
Ее свежесть с легкой горчинкой здорово оттеняет сливочность сыра . И поливаем ароматным маслом ,в котором были наши вяленные помидорки
Можно добавить лист салатный , рукколу . Все будет вкусно
Приятного вам завтрака или ужина
Свежие комментарии